Cassoulet au confit de canard express

Oui oui express c’est pour les jours de Flemingite aiguĂ« 😂 et aujourd’hui c’est le jour 😛
mais promis bientĂŽt je vous poste la vrai recette celle qu’on mange au bout de 3 jours 😆
Allez zou la recette

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Ingrédients:
– 1 boĂźte de 500g d’haricots blanc  nature
– 1 boĂźte de tomate pelĂ©
– 1 boĂźte de concentrĂ© de tomate
– 1 bouquet garni
– 4 manchons confits de canard avec graisse en boĂźte c’est mieux(ou 2 cuisses coupĂ© en 2)
– 4 saucisses de Toulouse
– Chapelure  (moi je mixe du pain dur et le garde prĂ©cieusement dans une boĂźte hermĂ©tique ou vous pouvez mixer des biscotte aussi)
– 2 gousses d’ail
– 1 couenne de lard

Préparation:

Dans une cocotte en fonte ou fait tout faire revenir dans leur graisse les manchons de canard confit pour les faire dorer de tous les cotés. Réservez.

Dans cette mĂȘme cocotte faire revenir Ă©galement les saucisses dans la graisse de canard restante. Otez les et rĂ©server.

Faire chauffer dans une casserole les haricots blanc dans leur jus avec le bouquet garni,  le concerne de tomate,  les tomates pelĂ©, l’ail pressé  Salez poivrez a votre convenance.

Dans un plat allant au four (soit votre cocotte en fonte,  soit un plat traditionnelle soir un plat a terrine comme moi) déposez la couenne de porc dans le fond. Y verser la moitié des haricots avec leur jus.

DĂ©posez les morceaux de confit, les saucisses de Toulouse et le bouquet garnit au dessus.  Recouvrir du reste de haricots,  arrosez avec la graisse de canard restant dans la cocotte soupoudrez de chapelure et mettre au four à  160°c pour 20 minutes de cuissons jusqu’Ă  ce que le dessus soit bien gratinĂ©.

Servir trĂšs chaud dans la terrine de cuisson.

Bon appĂ©tit 😉

la cuisine d’une pin-up
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