Juste parce que j’avais envie d’autre chose qu’un gratin 😉
Ingrédients:
– 200g de blettes cuites
– 150g de farine
– 3 oeufs
– 12,5 cl de lait 1/2 écrémé
– 1 sachet de levure chimique
– 100g de fromage râpé
– 1 échalote
– 10cl d’huile de tournesol
– 200g de lardons
– sel, poivre
– 1 cac de piment d’espelette
Préparation:
Préchauffez le four à 180°c
Faire revenir à feu doux les lardons et l’échalote.
Mélangez farine, levure, oeufs et huile jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Ajoutez petit à petit le lait un peu chaud.
Incorporez en mélangeant délicatement le fromage râpé, lardons, échalote, blettes.
Salez et poivrez à votre convenance et ajoutez le piment d’espelette.
Versez dans un moule à cake et enfournez pour 45 min.
Laissez refroidir quelques minutes et enveloppez le cake dans du papier d’aluminium afin de préserver son moelleux.
Un cake aussi bon chaud que froid Accompagné d’une salade ou pour l’apéritif. Idéal aussi pour les pique-nique.
Bonjour,
Sympa la recette, la blette donne un petit goût doux à la salaison du lard. Cela va bien ensemble. La cuisson est parfaite.
Bonne continuation,
Cordialement
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Bonjour. Merci beaucoup pour votre gentil commentaire. Contente que la recette vous est plus 🤗
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Bonjour. Merci beaucoup pour votre gentil commentaire. Contente que la recette vous ait plu 🤗🤗
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