Gâteau de choux fleur

image

Un peu ras le bol des gratins alors Merci au blog alter gusto pour cette superbe recette ?

Pour un moule de 20 cm de diamètre :
– 300 gr de bouquets de chou-fleur cru
– 350 gr de fromage blanc
– 50 gr de parmesan râpé
– 40 gr de maïzena (amidon de maïs)
– 1 c à s de ciboulette ciselée
– 2 œufs
– Une dizaine de cerneaux de noix

Préchauffer le four à 160°C.

Dans le bol d’un robot mixeur, mettre les bouquets de chou-fleur lavés et séchés. Mixez jusqu’à obtenir la texture d’une « semoule ».

Dans un récipient, mettre le fromage blanc, la maïzena, la ciboulette et le parmesan. Battre au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Salez et poivrez. Ne pas mettre trop de sel car le parmesan est déjà salé.
Ajoutez les œufs et battre à nouveau jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène. Incorporez la « semoule » de chou-fleur. Bien mélanger.

Versez la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Répartir, à la surface, les cerneaux de noix grossièrement hachés.
Enfourner et cuire environ 45 minutes.

Aussi bon chaud que froid.
Moi je l’adore tiède avec une bonne salade hummmm

Laisser un commentaire