Haaaa le bleu. Une grande histoire d’amour entre lui et moi 😍😍 si grande que je m’en sert à toutes les sauces hummmm 😋
Ingrédients:
600g de veau à blanquette
400g de champignons de Paris frais ou en boîte
1 gros oignon ou deux petits
5 gousses d’ail
1/2 bouquet de persil frais
3 cas de concentré de tomate
125g de bleu
10 cl de vin blanc sec
125g de lardons natures
Préparation:
Dans une cocotte en fonte (ou un fait tout si vous n’avez pas de cocotte) faire préchauffer de l’huile d’olive et y faire rissoler oignon émincé, lardons et champignons de Paris coupés en lamelles.
Ajoutez y la viande coupée et la faire dorer de tous les côtés.
Ajoutez l’ail écrasé, le vin et le concentré de tomate.
mélangez, couvrez et laissez mijoter a feu doux 15 min.
Éteignez le feu et ajoutez y le persil ciselé et le bleu émietté. Mélangez et goûtez. Salez et poivrez si nécessaire.
Et voilà un pur délice accompagné de riz ou de pommes de terre rissolées hummm