Mad’muffin saveur tarte tatin et morceaux de pomme/ topping spéculoos

image

Ingrédients :
– 125 g de beurre (salé pour moi ) fondu
– 3 œufs
– 130 g de sucre en poudre
– 1 cuillère à soupe rase de miel
– 150 g de farine
– 1/2 sachet de levure
– 3 cas de sirop saveur tarte tatin
– 3 cas de lait
– une pincée de sel ( moi je n’en met pas car j’utilise du beurre salé)
– 1 pomme coupée en tout petit dés

Pour le topping:
– 1/2 pot de 250g de mascarpone.
– 3 cas de pate de speculoos crunchy
– 1/2 briquette de crème liquide entière
– 3 cas de sucre glace

Préparation:

Allumer le four thermostat 7-8 .

Le Mad’muffin :
Fouettez les œufs, le sucre et le miel, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.  Ajouter alors la farine, le sel, le levure, le beurre fondu, le lait et le sirop saveur tarte tatin . Bien mélanger. Puis y incorporer les morceaux de pommes.

Remplir les moules à moitié.
Mettre au four et Cuire 20 min.

Le topping:

Dans le bol de votre robot mettre le mascarpone et la crème.  Battre en augmentant la vitesse petit a petit jusqu’a la vitesse maximum.  Ajoutez le sucre glace et la pâte de speculoos crunchy et battre de nouveau.  Une fois le mélange homogène réservez au frigo au moins 1h.

Et voilà 😆😜

Laisser un commentaire