J’adore les apéritifs goûteux et originaux où on ne trouve pas que des chips et gâteaux du commerce.
En le faisant soit même s’est souvent moins gras et moins salé et quand même plus agréable en bouche non?
c’est pourquoi l’idée de mini croissant ne m’a pas laissé indifférente. 😉
On les aromatise un peu selon nos envies.
ci dessous ceux que j’ai réalisé dernièrement, mais bientôt je vais en faire avec d’autres saveurs.
Mini croissant au roquefort
Ingrédients:
– une pate feilleté
– du roquefort,
– un jaune d’oeuf.
Mini croissant au kiri et lardon
Ingrédients:
– du kiri qu’on coupera en 4 car on utilisera qu’un quart par croissant,
– des lardons
– une pate feuilleté
Préparation:
vous verrez que sur les photos je n’ai utilisé qu’une seule pâte, pour en faire la moitié de chaque saveur cité ci dessus
tout d’abort déroulez votre pâte enfin si comme moi vous l’achetez toute prête lol et coupez La en quatre
puis coupez chaque part en trois.
sur la moitié de votre pate feuilleté étalez votre kiri
Parsemez de lardons
et roulez du bord vers la pointe
et voila un premier croissant poursuivez la même opération pour les autres.
sur l’autre moitié procédez de la même manière avec votre roquefort
Badigeonnez les croissants de jaunes d’oeuf avant de les passer au four. Durant 15 minutes environ.