Gâteau salade aux petits pois

image

image

Ma tante corinne m’a souvent parlé de son gâteau de salade.
Un jour elle m’a donné la recette mais je n’ai jamais eu l’occasion d’y goûter ni de le faire.
Pour la fête des mères alors que j’étais en train de faire mon croquant aux deux chocolats je me suis dit que ce serait l’occasion idéal pour le tester.
De là je m’y suis mise.
Pour une première fois je suis assez contente de moi je dois dire.
Mais je compte bien faire des recherches pour tester avec d’autres ingrédients et les faires de plus en plus beaux et gros lol
Et il a même ravi les non adeptes de petits pois lol.

Ingrédients:
– Un gros Bol de salade coupée en morceaux
– Un bol de petits pois
– 1 oignon rouge coupé en lamelles
– 4 oeufs
– 300g de lardons allumettes
– Un bol de fromage râpé tel que compté ou mimolette
– De la mayonnaise maison à l’huile d’olive

Préparation:

Mettre de côté un oeuf et 4 cuillères a soupe de petits pois et une moitié de feuilles de salade pour faire la rose.

Ensuite mettre dans l’ordre suivants les ingrédients dans un moule à charnière ou dans un cercle posé sur votre plat de présentation:

La salade
Petits pois
Oignon
Mayonnaise
les trois Oeufs émiettés
Lardons allumettes
Fromage râpé

Tassez bien entre chaque couche sans faire de la purée avec les petits pois mdr  😉

Puis avec ce que je vous ai fait mettre de côté laissez place à la décoration.

Mettre au frais au moins une heure avant de servir.
Bon appétit

Laisser un commentaire