Tajine de blanquette de veau

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Bon j’ai fais 2 version original de la blanquette de veau. Celle a la vanille et celle au bleu. Mais bon comme on dit jamais 2 sans 3 😀
Alors Voici donc la version tajine.

Ingrédients:

1 kg d’oignons
1,5 kg de blanquette de veau
1 cas 1/2 d’épices marocaine
1 dosette de pistils de safran ou de colorant
3 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

Préparation:

1. Pelez et émincez finement les oignons.

2. Salez les morceaux de viande des deux côtés. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile. Déposez la viande et laissez-la cuire 5 min, sans la bouger, pour qu’elle dore bien. Retournez-la et laissez de nouveau 3 à 5 min.

3. Ajoutez les oignons, les épices, le sucre et le miel. Laissez cuire 10 min.

4. Versez de l’eau tiède à mi-hauteur, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 45 min sur feu très doux.

5. Environ 10 min avant la fin de la cuisson, retirez le couvercle pour que la sauce réduise légèrement.

Servir avec une bonne semoule extra fine 😉

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2 réflexions sur “Tajine de blanquette de veau

  1. Cooktout dit :

    Bonjour,
    Je travaille pour l’émission Les Carnets de Julie sur France 3. Votre tajine de blanquette de veau est intéressante et atypique. J’aimerais en discuter avec vous.
    N’hésitez pas à me contacter par mail.
    Amandine

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