Café gourmand saveur noix de coco

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Comme une envie de saveur des îles à l’heure du café 😋 un pur moment de bonheur :mrgreen:

Les recettes sont pour 6 verrines chacune

*verrine de mousse au chocolat/noix de coco et ananas:

Ingrédients:
3 oeufs
100g chocolat noir
70g de sucre
25g de noix de coco râpé
5cl de lait
6 rondelles d’ananas en boîtes.

Préparation:
Faire tiédir le lait. Puis versez sur la noix de coco et laissez la s’imbiber.

Faire fondre le chocolat noir.
Une fois le chocolat fondu incorporez les jaunes oeufs, le sucre et incorporez la coco réhydratée.

Battez les blanc en neige ferme et les ajouter avec une fourchette en mélangeant de haut en bas afin que la mousse soit légère.

Dans des verrines mettre la moitié de la mousse au chocolat et la moitié des rondelles d’ananas coupe en petit morceau. Puis recouvrir de l’autre moitié de mousse au chocolat. Décorez avec le reste de rondelles d’ananas.

Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

*verrine d’ananas façon tiramusu au spéculos et noix de coco

Ingrédients:
1 boîte d’ananas
Une noix de Beurre
2 càs de vergeoise
250g de mascarpone
2 càs de sucre vanillé
Une grosse pincée de vanille en poudre ou une gousse de vanille ou 1 càc d’extrait de vanille
30g de noix de coco râpée
13 Spéculoos

Préparation:

Dans une poêle, faire chauffer une noisette de beurre. Ajoutez l’ananas et saupoudrer de vergeoise. Le faire poêler sur feu vif pendant 5 minutes environ en remuant très souvent jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Laissez refroidir.

Dans un saladier, à l’aide d’un fouet mélangez le mascarpone, le sucre vanillé, la vanille et la noix de coco.

Écrasez les spéculos jusqu’à obtenir une poudre grossière puis répartir la moitié des spéculoos dans les verrines puis la moitié de l’ananas. Recouvrir de mascarpone, ajoutez les dés d’ananas et les spéculoos restants.

Laissez reposer au frais au minimum 30 minutes avant de servir.

Bon café gourmand mes gourmands 😁

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