Tarte Amandine

Haaaaaa ce doux mélange subtile de la poire et de l’amande hummmm
Ici on ne se lassera jamais de cette tarte un vrai régale pour nos papilles 😉

image

Voilà la recette

Ingrédients:
250 g de pâte brisée
4 poires au sirop
200 g de poudre d’amandes naturelle ou blanche
50 g d’amandes effilées
20 cl de crème épaisse
3 oeuf
150 g de sucre
beurre (pour le moule)

préparation:

Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Égouttez bien les poires, coupez-en une en lamelles très fines et les autres en petits cubes.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Beurrez un moule à tarte, garnissez-le de pâte et piquez-la avec une fourchette.
Dans un bol, mélangez la crème, le sucre, les oeufs et la poudre d’amandes.
Disposez les cubes de poire dans le fond de tarte, versez la crème d’amandes par-dessus puis disposez les lamelles de poire sur le tout. Parsemez d’amandes effilées.

Enfournez et faites cuire 25 min environ.
Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir.
Démoulez la tarte sur un plat et servez.

la cuisine d’une pin-up
https://cuisinepinup.wordpress.com

Laisser un commentaire