Blanquette de veau

Haaaaaa les bon plats traditionnels
Qu’est ce que c’est bon hummmm.
C’est vrai on s’embête toujours a faire des plats qui sortent de l’ordinaire qui changent qui surprennent.  Alors qu’un bon plat de grand mère c’est si simple et si bon. 

Voilà de quoi j’ai envie en ce moment alors vous allez en avoir des plats de grand mère à lire 😉

Ingrédients:
– 1 barquettes de blanquette de veau entre 500 et 600 g
– 3 carottes
– 1 gros oignon
– 1 boîte de champignons de paris
– 2 càs de farine
– 1 cube de bouillon de légume
– 15 cl de vin blanc
– 1 clou de girofle
– 15 cl de crème fraîche
– 1 jaune d’oeuf
– sel, poivre
– 3 càs d’huile d’olive

Préparation:

Pelez les carottes et coupez les en rondelle. Émincez l’oignon.

Dans une cocotte faites revenir la viande dans l’huile d’olive jusqu’à ce que les morceaux soient dorés.  Soupoudrez de farine et Remuez.

Ajoutez le cube de bouillons. Versez le vin blanc et complétez avec de l’eau pour recouvrir la viande entièrement.  Salez poivrez. 
Ajoutez les carottes, l’oignon,  le clou de girofle et Les champignons.

Laissez mijoté a découvert 2h à petit feu sans bouillir.. reliez de temps en temps.  Si nécessaire ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson mais normalement il ne devrait pas y avoir besoin.

A la fin de la cuisson mélangez dans un bol la crème  fraîche et le jaune d’oeuf.  Ajoutez ce mélange au dernier moment dans la cocotte  remuez et servez dans attendre. 

Accompagné de riz de pâte ou de purée maison vous aurez un franc succès. 

Bon appétit

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la cuisine d’une pin-up
https://cuisinepinup.wordpress.com

Publié dans: veau

4 réflexions sur “Blanquette de veau

  1. Cloo dit :

    La blanquette de veau, un classique ! On est jamais déçues d’une bonne blanquette entre amis, ça c’est sur… Ta sauce à l’air bien au point ! Moi j’utilisais la recette du MeilleurduChef (celle la : https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/blanquette-veau.html) c’est toujours un succès. Je vais essayer la tienne, surtout avec la fraîcheur qui arrive ça va être au poil et c’est mon chéri qui va etre content! Merci en tous cas pour cette recette, et pour toutes les autres 🙂

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